Уничтожение насекомых грызунов и микробов в Москве и Московской области ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Обработка помещений квартир, домов от клопов, тараканов и муравьев ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Борьба с грызунами мышами, крысами, кротами в домах и коттеджах ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА

Эффективные методы борьбы с вредоносными насекомыми, грызунами и микробами

Как избавиться от тараканов

Как избавиться от тараканов

Уничтожение тараканов в квартире и других помещениях Вы обнаружили в своем доме непрошеных гостей? Это тараканы? Тогда, возможно, пришло время вызвать службу уничтожения тараканов. Дело в том, что если нашествия тараканов обнаруживается в больших количествах или сразу на несколько квартир, подъездов, справиться своими силами уже вряд ли удастся. Однако если вы нашли несколько особей тараканов в своем жилище, то можно воспользоваться одним из проверенных способов и избавиться от тараканов самостоятельно. 

Как избавиться от клопов - потравить клопов в квартире

Как избавиться от клопов - потравить клопов в квартире

Уничтожение клопов в квартирах и других помещениях. Если в доме появляются насекомые, это всегда доставляет массу неприятностей. Особенно если это клопы. Этот вид насекомых активны ночью, они лакомятся кровью человека и оставляют следы на теле, которые затем расчесываются. Пути появления клопов в доме различные. Они могли попасть к вам от соседей, если те недавно проводили травлю, со старой мебелью и техникой, а также «приехать» на одежде или в вещах посетителей вашего жилища. Особенно часто клещи появляются в доме после дальних путешествий, они «приезжают» на ком-то из челнов семьи. Особи довольно быстро размножаются и заселяют собой все укромные места в помещении. Борьбу с клопами нужно начать сразу же после их обнаружения. Если справиться своими силами не удается, то лучше всего вызвать службу уничтожения клопов. Профессиональные дезинсекторы решат проблему быстро и слажено. Однако помимо профессионального уничтожения клопов есть ряд проверенных способов, которыми хозяева жилья могут воспользоваться самостоятельно. 

Осы и осиные гнёзда

Осы и осиные гнёзда

Осы и осиные гнезда: среда обитания, размножение, зимовка Осы – насекомые, которые относятся к отряду перепончатокрылых. Среда обитания насекомых разнообразна, зависит от ряда факторов. Во многом выбор места жительства зависит от их вида. Но большинство ос в качестве места обитания выбирают проживание рядом с человеком. Осы могут выстроить свое гнездо практически где угодно. Это может быть какое-то укромное место в вашем саду, под крышей дома, на крыльце. Из своего гнезда ваши новые соседи будут наблюдать за вами и, конечно же, при первой же возможности сметать все то, что вы оставили без присмотра. Обычно это сладости, варенье, мед. Осы – это отнюдь не дружелюбное насекомое, если вы разрушите их гнездо или будете отгонять от лакомства, готовьтесь к укусу.  На сегодняшний день отмечается занятная закономерность в выборе осами своего места жительства. Дело в том, что они стали выбирать те места, где раньше не селились. Так, встретить осиное гнездо прямо в квартире или доме – не редкость. Любимыми местами ос становятся чердаки жилых домов, зданий, хозяйственные строения, щели под крышей, дупла деревьев, пустоты в стенах, скопление мусора, хлама, норы в земле, пустоты. Специалисты не рекомендуют пытаться избавляться от ос самостоятельно, лучше всего вызвать специализированную службу дезинфекции, которая решит эту проблему раз и навсегда. 

Какие насекомые кусают людей в квартире

Какие насекомые кусают людей в квартире

Какие насекомые могут кусать людей в квартире Появление насекомых в квартире – это всегда неприятно. Кроме того, некоторые виды насекомых могут омрачить жизнь жителей квартиры не только дискомфортом, но вызвать серьезные проблемы со здоровьем. 

Уничтожение клещей на дачных участках

Уничтожение клещей на дачных участках

Уничтожение клещей на дачных участках. Когда наконец-то теплый сезон сменяет долгую зиму, приходит также пора клещей. Ведь они как и люди тоже ждут теплой погоды, чтобы начать свою деятельность, которая как раз для людей оказывается очень вредной. Чтобы понять, есть ли на дачном участке клещ, нужно взять белое полотенце и, протерев им пот, провести полотенцем по траве и кустам. Тогда сразу станет ясно, есть ли эти вредители, ведь при их наличии, полотенце будет покрыто ими. Бытует мнение, что популяции клещей сильно увеличились, а причина тому – прекращение обработки лесов от них. Однако эта обработка вреда приносит гораздо больше. Ведь вещество, которым ранее обрабатывали леса, имеет широкий спектр действия, долгий период распада, а также токсичен для людей, животных и прочей фауны. 

Установка барьера от тараканов, клопов, муравьев

Установка барьера от тараканов, клопов, муравьев

Барьерная защита от тараканов, клопов, муравьев Как известно, никто из нас не защищен от напасти вредных насекомых, таких как клопы, муравьи или тараканы. Эти мелкие «сожители» приносят людям много проблем в виде аллергий, зудящих мест укусов и повышенного беспокойства, ведь они селятся в наших домах. В принципе, никто не защищен от таких нашествий. Конечно, повышенная антисанитария будет значительно способствовать развитию колоний клещей, тараканов и муравьев. Но появилось уже много случаев, когда вредоносные насекомые могут нагрянуть и в чистые жилища. Так как же уберечь себя или спасти, когда уберечь не получилось. Принцип развития у клещей и тараканов имеет много общего. Однако места их скопления разные. Клещи зачастую преобладают в области кроватей, мебели, где много пыли. Тараканы же привязаны к воде. А в борьбе с теми и другими общее лишь то, что средства дезинсекции могут вытравить лишь живых особей, но не их яйца. А последние, лишь вылупившись,  могут попасть под воздействие препарата. Именно поэтому борьба с клопами и тараканами направлена на уничтожение живых особей, а вот как раз барьерная зашита и нужна для предотвращения размножения тех особей вредителей, которые впоследствии вылупятся из яиц. Эти барьерные защиты представляют собой гели или растворы, которыми помещение обрабатывается после дезинсекции. Это контрольные меры борьбы с насекомыми, они совершенно безвредны для людей, и наносятся в недоступных местах. 

Уничтожение кротов на дачном участке

Уничтожение кротов на дачном участке

Уничтожение кротов и борьба с ними на садовом участке. Каждый владелец земельного участка или огорода менее всего хочет столкнуться с  таким «соседом» как КРОТ. А все дело в том, что он необычен, он живет хоть и рядом, однако под землей. Да, речь идет именно о кроте. Может показаться, что эти зверьки маленькие и безобидные, но они способны уничтожить весь ваш урожай, хотя цели у них благородные – кроты питаются дождевыми червями, а также множеством вредителей на вашем огороде или в саду. Ведь, копая свои ходы, крот не специально портит корнеплоды, он даже улучшает аэрацию почвы, НО портит все на своем пути. Поэтому, лишь заметив следы появления крота на участке, нужно срочно принимать меры по обработке участка от  кротов. Делая это самостоятельно, можно затянуть эту самую борьбу и привести к росту численности кротов. Несложно догадаться, что способов  для этого есть очень много, и не все они губительны, гуманных также существует большой выбор.

Почему моль заводится в доме?

Почему моль заводится в доме?

Почему моль заводится в доме? Логично, что из неоткуда личинки насекомого не появляются. Способом попадания моли в дом несколько: - из магазина. Самый распространенный способ. Таким образом в доме поселяется и пищевая, и платяная разновидность насекомого. Из-за неправильного хранения, негерметичной упаковки личинки попадают на кухню, а затем начинают расти и размножаться. Поначалу этот процесс не заметен, но когда особей становится слишком много, то буквально все крупы, макароны оказываются с новыми «жильцами». Особенно любит моль сухофрукты, злаки, орехи и муку; - часто люди обнаруживают в собственном шкафу моль некоторое время спустя, после покупки обуви с натуральным мехом или предметов одежды из натуральных тканей. Тогда причина ясна: магазин; - от соседей или когда на первом этаже многоэтажного дома расположен продуктовый магазин. Эти бабочки способны перемещаться по вентиляции. Но это происходит редко, поскольку летает моль плохо; - платяную моль многие приносят с одеждой с работы. Такое возможно, когда форма хранится в плохо проветриваемом шкафчике; - с мебелью, купленной с рук или новой. Личинки заметить практически невозможно; - «транспортным средством» для взрослых особей служат домашние животные. Чаще это собаки с длинной и густой шерстью: бобтейли, южнорусские овчарки и другие породы. Зверям моль не приносят вреда, она лишь перемещается на них, чтобы отложить личинки на новом месте. Ошибочно полагать, что моль заводится в помещениях, где антисанитария и грязь, как, например, тараканы или клопы. На гигиену и чистоту в доме моль не обращает никакого внимания. Главное, что ее привлекает – еда, а любимого лакомства личинок: изделий, из натуральных тканей и меха, обычно, много именно в домах с достатком. Меры предосторожности 1.Просушивать вещи на солнце. 2.Распылять специальные аэрозоли. 3.Стирать одежду при температуре 60 градусов. 4.Использовать фумигаторы.  

Потравить крыс в Москве и Московской области

Потравить крыс в Москве и Московской области

Опасность грызунов Человеческое жилище – это отличное место для крыс. Ведь там тепло, сухо и главное, много еды, которую очень легко заполучить. Именно по этим причинам грызуны безо всякого стеснения заполоняют сначала подвалы и чердаки, а затем добираются до жилых помещений. И тогда избавиться от непрошенных гостей весьма непросто. Причин бояться крыс предостаточно, ведь они являются переносчиками: - сыпного тифа; - чумы; - нескольких видов сальмонелл; - туляремии. Пути заражения – фекалии животных, оставленные на продуктах питания. Кроме того, крысы наносят существенный материальный ущерб. Для их зубов препятствием не является бетон, дерево, а электрические провода, мебель и предметы интерьера – любимое лакомство мелких вредителей. Важно понимать, что крысы, сбившись в стаи из нескольких десятков особей, могут нападать на человека и даже покалечить. Людей грызуны боятся несильно, а когда еды не хватает, то крысиный страх пропадает совсем. Это не выдумка и не страшилка: крысы на самом деле очень агрессивны.

Уничтожение мышей и какой от них вред

Уничтожение мышей и какой от них вред

Мышиная опасность С виду мышь - обычный маленький зверек, безобидный и даже где-то милый. Люди привыкли больше бояться крыс, поскольку они выглядят гораздо неприятнее. Однако, и мыши способны нанести много вреда человеку. По этому следует делать обработку и принять меры для уничтожения мышей. Во-первых, они являются переносчиками страшных болезней: тифа, чумы, холеры. Из-за того, что у них во рту скапливаются микробы. Во-вторых, мыши портят продукты и загрязняют воду. Все, что попало на зуб к грызунам, необходимо выбросить. Избавиться придется от круп, надкусанных овощей и фруктов. На выброс пойдут даже те продукты, которые с виду целые, но на них следы от лап животных. Ведь это означает, что плоды могут быть заражены болезнетворными микроорганизмами, которые миллиардами живут на лапах мышей. В-третьих, маленькие зверьки часто становятся причиной пожаров, так как вызывают короткие замыкания, грызя электропроводку. В-четвертых, животные сильно портят мебель, одежду, элементы отделки внутренних помещений. Делают дырки и пачкают все вокруг. Когда зверьки начинают чувствовать себя хозяевами, то они могут нападать на людей. Особенно они опасны для маленьких детей. Укус дикой мыши вызывает инфекционное заражение.

Борьба с чёрными тараканами в наших квартирах

Борьба с чёрными тараканами в наших квартирах

Часто в квартире непонятно откуда появляются большие чёрные тараканы. Ведя себя как единоличные хозяева жилища, насекомые устраивают свои колонии не только на кухне, в туалете, но и во всех комнатах. Хотя, казалось бы, в спальне или гостиной еды для них нет. Но если они уже появились в доме, то встретить их можно повсюду

Мухоловка обыкновенная, она же сороконожка домашняя

Мухоловка обыкновенная, она же сороконожка домашняя

Мухоловка обыкновенная, она же сороконожка домашняя, часто заводится в частных домах и коттеджах, встречается и в квартирах. Из-за значительных размеров, отталкивающего внешнего вида и большой скорости передвижения это насекомое, внезапно появившиеся в доме, часто внушает ужас жи..

Уничтожение кротов и борьба с ними

Уничтожение кротов и борьба с ними

Наступило лето, все дачники ринулись на свои участки, ведь так хорошо там ухаживать за своими огородами и садами. Но самое печальное происшествие на огороде – это появление нового, но знакомого соседа, крота. Имея такого соседа на своем участке, можно в считанные дни увидеть вместо своих грядок и огорода рыхлое и непонятное поле, в которое и превращает крот участки. Вообще крот считается полезным животным, но только не для владельцев дачных участков. Именно поэтому зачастую выводить кротов нужно именно им в Москве и Московской области.

Потравить и уничтожить клещей

Потравить и уничтожить клещей

Уничтожение и обработка квартир и участков от клещей в Москве и Московской области. Крайне неприятные насекомые, с которыми мы сосуществуем, - это клещи. Как и большинство, вредных насекомых их опасность не так велика, как тот факт, что они переносят на себе большое разнообразие болезней, которые уже и являются для нас опасными. И все же свое жилище нужно максимально обезопасить от этих «сожителей». Конкретно в жилище можно встретить два вида: подкожного клеща и пылевого. Питаются они кровью, как известно. Редко дома в Москве и Московской области появляется иксодовые клещи, но это только, если его занести снаружи. Подкожного клеща увидеть самостоятельно невозможно, и даже можно не знать о том, что он у вас живет на кожном покрове. А вот беспокойства он приносит весомые – это различные аллергические реакции или раздражения. А пылевые клещи питаются омертвевшими кусочками кожи людей, собирая их микроскопические частицы с полу. Иксодовые же клещи живут зачастую в лесу, поэтому его и не встретить дома. Он присасывается к жертве, но обычно его как можно скорее удаляют.

Уничтожение и борьба с плесенью

Уничтожение и борьба с плесенью

Плесень – это очень древний и опасный враг человека. В принципе, чтоб от нее избавиться нужно, снести строение до основания, но в нашем случае, это невозможно. Поэтому будем бороться. Опасность ее состоит в том, что грибок, образующий эту самую плесень выделяет крайне вредные микотоксины, а это совсем не шутки. К тому же, лишь немного задев поверхность грибковой колонии, ее споры разлетаются во все стороны, попадают человеку в легкие в первую очередь, на кожу, ну, а дальше можете себе представить. Эти споры, содержащие тот самый микотоксин, вызывают в организме человека множество болезней, например, бронхиальная астма, воспаление дыхательных путей, кожные заболевание и прочее. А уж, пробравшись в систему кровообращения, токсин, выделяемый плесневыми грибами, вызывает поражение внутренних органов, головные боли и самые неприятные последствия.

Показано с 1 по 15 из 27 (всего 2 страниц)