Уничтожение насекомых грызунов и микробов в Москве и Московской области ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Обработка помещений квартир, домов от клопов, тараканов и муравьев ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Борьба с грызунами мышами, крысами, кротами в домах и коттеджах ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА

Потравить и уничтожить крыс в Москве и Московской области

Потравить и уничтожить крыс в Москве и Московской области

Опасность грызунов

Человеческое жилище – это отличное место для крыс. Ведь там тепло, сухо и главное, много еды, которую очень легко заполучить. Именно по этим причинам грызуны безо всякого стеснения заполоняют сначала подвалы и чердаки, а затем добираются до жилых помещений. И тогда избавиться от непрошенных гостей весьма непросто.

Причин бояться крыс предостаточно, ведь они являются переносчиками:

- сыпного тифа;

- чумы;

- нескольких видов сальмонелл;

- туляремии.

Пути заражения – фекалии животных, оставленные на продуктах питания. Кроме того, крысы наносят существенный материальный ущерб. Для их зубов препятствием не является бетон, дерево, а электрические провода, мебель и предметы интерьера – любимое лакомство мелких вредителей.

Важно понимать, что крысы, сбившись в стаи из нескольких десятков особей, могут нападать на человека и даже покалечить. Людей грызуны боятся несильно, а когда еды не хватает, то крысиный страх пропадает совсем. Это не выдумка и не страшилка: крысы на самом деле очень агрессивны.

Признаки появления

От крыс страдают не только владельцы частных домовладений, но и те, кто проживает в многоквартирных домах. Из маленького отверстия в стене грызуны за небольшой промежуток времени способны сделать широкий проход и абсолютно беспрепятственно проникнуть внутрь помещения.

Определить, что в доме завелись неприятного вида грызуны, можно по следующим признакам:

- неприятный запах;

- следы жизнедеятельности, а именно экскременты;

- дырки в нише стен, особенно в ванной комнате и кухне;

- ночью слышен скрежет и шуршание;

- прогрызенные целлофановые пакеты с продуктами;

- многочисленные комки ниток или газеток не просто признак присутствия вредителей, но и показатель, что крысы начинают размножаться.

Борьба с грызунами

Крысы чрезвычайно живучи. Они быстро приспосабливаются, могут долго обходиться без воды и пищи. К тому же животные прекрасно лазают, плавают и у них отличных нюх, поэтому многие люди фактически бессильны перед мелкими млекопитающими.

Начинать борьбу с грызунами надо немедленно, как только обнаружились даже косвенные признаки появления крыс в доме. В противном случае, через непродолжительное время грызуны, ничуть не стесняясь людей, начнут десятками передвигаться по комнатам.

Когда животные появляются в доме, многие приступают к уничтожению крыс самостоятельно. Стремиться вывести непрошенных гостей «подручными» методами, например, ядом, не стоит. Подобный подход малоэффективен и даже опасен, поскольку вместо грызунов пострадать могут домочадцы. Особенно, маленькие дети, которые часто «путают» отраву с едой.

Ловушки животные легко обходят, не обращая внимания на приманку, быстро понимая, что это опасность. По этим причинам попытки потравить и избавиться от крыс без привлечения специалистов, как правило, безрезультатны.

Статистика по Москве и Московской области весьма удручающая: отмечается засилье грызунами. Компания по уничтожению вредителей ЭКОДЕЗ-МСК успешно работает уже несколько лет в столице и области. Мы не применяем едкие ядохимикаты, опасные для жизни и здоровья человека. Мы работаем только с проверенными препаратами, которые сертифицированы и прошли все испытания


329 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: уничтожение крыс, потравить крыс, избавиться от крыс, вывести крыс