Уничтожение насекомых грызунов и микробов в Москве и Московской области ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Обработка помещений квартир, домов от клопов, тараканов и муравьев ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Борьба с грызунами мышами, крысами, кротами в домах и коттеджах ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА

Уничтожение и борьба с кротами на дачном участке специализированной службой Экодез-Мск

Уничтожение и борьба с кротами на дачном участке специализированной службой Экодез-Мск

Уничтожение кротов и борьба с ними на садовом участке.

Каждый владелец земельного участка или огорода менее всего хочет столкнуться с  таким «соседом» как КРОТ. А все дело в том, что он необычен, он живет хоть и рядом, однако под землей. Да, речь идет именно о кроте. Может показаться, что эти зверьки маленькие и безобидные, но они способны уничтожить весь ваш урожай, хотя цели у них благородные – кроты питаются дождевыми червями, а также множеством вредителей на вашем огороде или в саду. Ведь, копая свои ходы, крот не специально портит корнеплоды, он даже улучшает аэрацию почвы, НО портит все на своем пути. Поэтому, лишь заметив следы появления крота на участке, нужно срочно принимать меры по обработке участка от  кротов. Делая это самостоятельно, можно затянуть эту самую борьбу и привести к росту численности кротов. Несложно догадаться, что способов  для этого есть очень много, и не все они губительны, гуманных также существует большой выбор.

 Простейшими из них считается акустическое воздействие или отпугивание запахами. Просто отпугивание кротов, не уничтожение – это важно. Для акустического воздействия на рынке есть множество приспособлений, приобрести их легко, можно и найти схемы для самостоятельного сбора такой системы. Обоняние у кротов очень развито, поэтому имеют место и «ароматные» отпугиватели: начиная с керосина и заканчивая различными слезоточивыми газами, применяют которые только дезинсекторы. Однако обонятельную борьбу переживать приходится и владельцам земли, ведь запах ощутим заметно.

Самыми негуманными способами  считаются ловушки, ведь они убивают кротов. Люди заливают водой норы кротов, ловят их, вкапывая лопаты, а также приобретают специальные ловушки, убивающие кротов.

Также применять для обработки участков от кротов можно и отравы, яды. Но крот – животное умное, он хищник. Он может и обходить отравленную еду, поэтому такие методы сложные, а может и ненужные в случае с данным вредителем.

Эффективно в данном случае применять подземную газацию или фумигацию. Это распространение ядовитого для кротов газа непосредственно в их норы и проходы. Газы применяют для этого разные, есть и такие, которые не убьют само животное, а выгонят его, заставив покинуть конкретный участок. А есть, конечно, уничтожающие полностью всех особей, что были в норе. Этот способ эффективен и практически безвреден, ведь газ для человека не ощутим, а, если применять не смертельные газы, то это и гуманный способ также. Конечно, для его воплощения нужно обязательно вызвать дезинсектора.


319 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: уничтожение кротов, потравить кротов, обработка от кротов, вывести кротов