Уничтожение насекомых грызунов и микробов в Москве и Московской области ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Обработка помещений квартир, домов от клопов, тараканов и муравьев ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Борьба с грызунами мышами, крысами, кротами в домах и коттеджах ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА

Уничтожение и обработка участка от кротов в Москве и Московской области

Уничтожение и обработка участка от кротов в Москве и Московской области

Наступило лето, все дачники ринулись на свои участки, ведь так хорошо там ухаживать за своими огородами и садами. Но самое печальное происшествие на огороде – это появление нового, но знакомого соседа, крота. Имея такого соседа на своем участке, можно в считанные дни увидеть вместо своих грядок и огорода рыхлое и непонятное поле, в которое и превращает крот участки. Вообще крот считается полезным животным, но только не для владельцев дачных участков. Именно поэтому зачастую выводить кротов нужно именно им в Москве и Московской области.

Ведь крот, когда роет свои тоннели, тем самым сильно повреждает корневища растений. И вот таким образом маленький крот способен уничтожить целые урожаи, а ведь это немалые силы и деньги. А еще крот питается лягушками и дождевыми червями, но именно они нам нужны для улучшения состояния почвы. Газоны, например, это излюбленное место кротов – ведь трава имеет слабую корневую систему, а почва под ней влажная и мягкая, как раз та, которую удобно рыть. Вот и получается, что самое красивое место на участке страдает в первую очередь. Интересно, что всего за месяц один крот может сделать до сотни кучек на участке земли, а семьи у кротов обычно крупные. А, если все это умножить на три или четыре летних месяца, то можно получить весьма грустное зрелище. Бывает, что кроты сами уходят, но это еще не значит, что участок освободился. Ведь норы кротов остаются, а их очень любят использовать мышки-полевки. Они стремительно пользуются такими ходами, съедая на своем пути все корнеплоды и луковицы цветов. Поэтому проблема выведения кротов всегда будет, и была актуальной.

Крот – это хищное млекопитающее. Живут они практически по всей европейской части России. Размер у них небольшой, до 15 сантиметров. Животное это очень интересное: он может передвигаться под землей как вперед, так и с легкостью назад, этому способствует особый рост шерсти и орган осязания – хвост. Кстати, видит крот достаточно хорошо, но наиболее развитым органом у него считаются уши и хвост, ведь средства по выведению кротов основаны именно на воздействии на слух животного. Живут кроты до шести лет.

Кроты обычно любят все же мягкую и влажную почву, ведь рыть ее легко. Живут они в основном под землей, редко выходя на поверхность земли. Там, под землей, кроты питаются другими жителями подземелья, беспозвоночными, однако. Ежедневно система ходов крота становится шире на 20 метров, также усложняясь, представляет собой лабиринт. Кстати, кроты активны и зимой, и в любое время года, также они ищут себе еду и ночью, а вот накопанные горки можно увидеть уже весной, когда сойдет снег. Кроты ведут оседлый образ жизни, когда они обустраиваются и строят себе жилище, уже будет очень сложно вывести кротов с участка в Москве и Московской области. А вот молодые особи крота ищут себе новое место для жилья, при этом они очень много двигаются как раз по поверхности земли, прячутся при этом в траве. Крот – животное подвижное и сильное, по этой причине ему надо много питаться. Его еда – это мухи, улитки, жуки и их личинки, черви, но бывает и такое, когда крот ест лягушек или даже мышей. Как раз его аппетит и является основной причиной порчи всего, что произрастает на огородах. Своевременно обратившись к дезинфекторам, вы сбережете свой участок. Дезинфекторы помогут вам потравить и уничтожить нежелательных вредителей на вашем участке.


185 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: уничтожение кротов, потравить кротов, обработка от кротов