Уничтожение насекомых грызунов и микробов в Москве и Московской области ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Обработка помещений квартир, домов от клопов, тараканов и муравьев ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Борьба с грызунами мышами, крысами, кротами в домах и коттеджах ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА

Как избавиться и потравить клопов в Москве и Московской области

Как избавиться и потравить клопов в Москве и Московской области

Уничтожение и борьба с клопами в квартирах и других помещениях.

Если в доме появляются насекомые, это всегда доставляет массу неприятностей. Особенно если это клопы. Этот вид насекомых активны ночью, они лакомятся кровью человека и оставляют следы на теле, которые затем расчесываются. Пути появления клопов в доме различные. Они могли попасть к вам от соседей, если те недавно проводили травлю, со старой мебелью и техникой, а также «приехать» на одежде или в вещах посетителей вашего жилища. Особенно часто клещи появляются в доме после дальних путешествий, они «приезжают» на ком-то из челнов семьи. Особи довольно быстро размножаются и заселяют собой все укромные места в помещении. Борьбу с клопами нужно начать сразу же после их обнаружения. Если справиться своими силами не удается, то лучше всего вызвать службу уничтожения клопов. Профессиональные дезинсекторы решат проблему быстро и слажено.

Однако помимо профессионального уничтожения клопов есть ряд проверенных способов, которыми хозяева жилья могут воспользоваться самостоятельно. 

Способы потравить клопов

Химические средства. Выпускаются в виде аэрозолей, порошков, растворов. Считаются эффективными против насекомых на всех стадиях их развития. Химическими средствами обрабатываются места нахождения клопов и пути их перемещения. Вещества имеют различную степень активности. Некоторые из них сохраняют эффект на протяжении 6-12 месяцев.

Народные средства. Показывают высокую эффективность в борьбе с клопами. Среди популярных народных средств следует выделить уксус, скипидар. Нужно отметить, что эти средства обладают едким запахом и могут быть опасны для здоровья людей и животных не меньше чем химические средства. Поэтому после проведения обработки от клопов рекомендуется выполнить тщательную влажную уборку.

Растения. Это, пожалуй, наименее опасные для человека средства борьбы с клопами. Но, к сожалению, и меньше всего эффективные. Их действие сводится не к уничтожению насекомых, а их отпугиванию. Чтобы не допустить появления в доме клопов используют такие растения: валериану, полынь, ромашку, масло чайного дерева.

Правила безопасности при проведении обработки помещения от клопов:

  • Вывести из обрабатываемого помещения жителей на несколько дней, особенно это касается маленьких детей и животных.
  • Если используются химические средства, нужно строго следовать инструкции.
  • Обязательно отрыть окна и форточки.
  • Использовать защитную одежду и респиратор во время проведения работ.
  • После проведения дезинсекции нужно тщательно вымыть помещение, проветрить, а людям, проводившим обработку, принять душ, промыть нос и рот.

Профилактика

Чтобы проблема с клопами не стала вашей головной болью на долгие годы, нужно проводить регулярные профилактические меры. Профилактика включает в себя:

  • Тщательный осмотр всех вещей и мебели, которые заносятся в квартиру, проверка багажа после пребывания вне дома.
  • Правильная и регулярная уборка квартиры.
  • Закрытие вентиляционных щелей, отверстий.
  • Проведение своевременного ремонта квартиры.
  • Использование отпугивающих средств от клопов, если насекомые обнаружены по соседству.

Эффективно потравить клопов в Москве с гарантией без запаха можно, обратившись в службу ЭКОДЕЗ МСК.

 


107 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: уничтожение клопов, потравить клопов, избавиться от клопов