Уничтожение насекомых грызунов и микробов в Москве и Московской области ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Обработка помещений квартир, домов от клопов, тараканов и муравьев ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Борьба с грызунами мышами, крысами, кротами в домах и коттеджах ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА

Уничтожение муравьев в Москве и области

Уничтожение муравьев в Москве и области

Обычно в жилых квартирах мы встречаем два вида домашних муравьев:

Муравьи фараоновые, имеют окрас от желтого до красного, маленького размера. Этот вид муравья отличается своей неприспособленностью к жизни на улице, ведь они тропические, а потому им нужно тепло, поэтому такие муравьи зачастую живут именно в квартирах и даже зимой. Любят они обитать под плинтусами и в подобных теплых и закрытых местах. Также очень важно наличие воды для таких муравьев, предпочитают сладкое и жирное в еде. А вот черные муравьи обычно появляются весной, когда возникает дефицит еды. Особенны они тем, что живут не только на кухне, но также и во всех остальных комнатах, даже в ванной.

 

Рыжие (фараоновые) муравьи – это реальная опасность для вас и вашего дома. Ведь на улице они жить не могут, а потому дом станет для них наилучшим укрытием. А вот черные муравьи совсем не опасны, они обычно уходят сами.

Наиболее важным аспектом в борьбе с муравьями является то, что они колония, их глава – матка. Поэтому уничтожение нужно вести именно начиная с матки, с их гнезда. Ведь обычные муравьи, которых мы встречаем в доме – это рабочие и от уничтожения их ничего не произойдет. Но нужно помнить, что эти рабочие выискивают пищу и несут ее в гнездо. Возможно, исходя из этого, и стоит вести борьбу с муравьями в Москве и Московской области. Добраться до матки – это цель борьбы с муравьями. Наилучший способ борьбы – это раскладывать ядовитую пищу по тропам муравьев, но яд должен быть долгодействующим. Ведь когда рабочие принесут его в гнездо, то станут кормить им матку, а тогда со временем уничтожится и вся колония.

Среди средств борьбы с муравьями выбор очень велик. Это и аэрозоли, и гели, и карандаши, есть и ловушки специальные ну и, конечно, множество народных способов.

Можно выбирать любой из них, ведь действие у всех на сегодня достаточно сильное. Единственное, чем нужно руководствоваться при выборе средства, чтоб вывести муравьев, это собственными условиями: наличием животных, детей или аллергии на какое-либо вещество.

Также стоит отметить, что на рынке есть приборы ультразвуковые или электрические. Они не действуют на муравьев в Москве и московской области. Хотя в их описании будет написано обратное, но это всего лишь маркетинговый ход.

Ну и не стоит забывать, что в самых критических ситуациях нашествия муравьев, когда дом ими полон, нужно немедленно обратиться к дезинсекторам. Ведь порой избавиться от муравьев становится самостоятельно невозможно. Специализированные службы, помогут вам потравить и уничтожить не желательных насекомых


282 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: уничтожение муравьев, потравить муравьев, избавиться от муравьев