Уничтожение насекомых грызунов и микробов в Москве и Московской области ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Обработка помещений квартир, домов от клопов, тараканов и муравьев ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Борьба с грызунами мышами, крысами, кротами в домах и коттеджах ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА

Уничтожение клопов в Москве и области специализированной службой Экодез-мск

Уничтожение клопов в Москве и области специализированной службой Экодез-мск

Мнение о том, что клопы кусают не всех в семье, является заблуждением. 

Постельные клопы кусают всех людей в помещении, а их избирательность в действительности является кажущейся. 

Бытует среди людей такая гипотеза, якобы постельные клопы подвергают своим нападениям не всех. Это происходит по таким причинам: не зависимо от пола, люди по-разному реагируют на укусы клопов. Оказывается, что не много ни мало, а у 70 процентов людей чувствительность к клопам равна нулю. Даже, если два человека спят на одной постели с клопами, один может быть весь искусан, а другой абсолютно чист – без единого следа. Однако это не значит, что кого-то они не кусали. Просто у всех людей разная чувствительность. Если человек будет одет или укрыт, то клопам будет сложно его укусить. В результате тот, который был укрыт, окажется чистым, а человек, спящий без одеяла либо одежды, будет сплошь покрыт красными точками. Вот и получается в результате впечатление, что кого-то кусают клопы, а кого-то обходят стороной. Еще одна причина – это волосы, клопы не могут по ним перемещаться, и поэтому люди с небольшим количеством волос, а это чаще всего женщины и дети, подвергаются более активным укусам, чем некоторые мужчины с большим волосяным покровом на своем теле. Ведь обычно у мужчин волосяной покров намного гуще.

      И все же наиболее существенной причиной, следует считать, что это чувствительность к укусам у самого человека.

      Но есть и совсем неподтвержденные мнения на этот счет:

Многие говорят, что клопы кусают людей выбирая у кого какая группа крови или резус-фактор. Но это тоже ошибка. И эту теорию даже проверили ученые из Соединенных Штатов,  подтвердив, что укусы клопов одинаковы для обладателей всех групп крови и резус-факторов. Еще говорят, что клопы выбирают себе в жертвы детей и женщин, потому что верхний   слой эпителия у них более тонкий, а значит из-за этого запах крови клопы улавливливают легче. Но это просто миф, потому что клопы при поисках своей жертвы ориентируются не на  запах крови, а на запах углекислого газа который выделяет человек и поэтому заранее клопы не могут знать, какой будет кожа у того или иного человека.

Еще, если клопы заползают на постель относительно своего очага обитания с одной стороны, то естественно, что кусают они в большей мере того, кто у них на пути возник первым. Следовательно, кого-то они больше кусают. Но в большинстве своем клопы живут именно в матрацах, а, следовательно, кусают они всех без разбора.

 


427 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: уничтожение клопов, обработка от клопов, вывести клопов, избавиться от клопов, потравить клопов