Уничтожение насекомых грызунов и микробов в Москве и Московской области ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Обработка помещений квартир, домов от клопов, тараканов и муравьев ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Борьба с грызунами мышами, крысами, кротами в домах и коттеджах ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА

Обработка и уничтожение клещей на дачном участке службой Экодез-Мск

Обработка и уничтожение клещей на дачном участке службой Экодез-Мск

Уничтожение клещей на дачных участках. Когда наконец-то теплый сезон сменяет долгую зиму, приходит также пора клещей. Ведь они как и люди тоже ждут теплой погоды, чтобы начать свою деятельность, которая как раз для людей оказывается очень вредной. Чтобы понять, есть ли на дачном участке клещ, нужно взять белое полотенце и, протерев им пот, провести полотенцем по траве и кустам. Тогда сразу станет ясно, есть ли эти вредители, ведь при их наличии, полотенце будет покрыто ими.

Бытует мнение, что популяции клещей сильно увеличились, а причина тому – прекращение обработки лесов от них. Однако эта обработка вреда приносит гораздо больше. Ведь вещество, которым ранее обрабатывали леса, имеет широкий спектр действия, долгий период распада, а также токсичен для людей, животных и прочей фауны. 

Существует много способов, которые помогают предотвратить появление клещей на дачных участках. К таковым можно отнести следующие меры:

- борьба с грызунами. Именно они в основном являются разносчиками клещей, а также их личинок. А еще грызуны переносят вирусный энцефалит.

-  стрижка газона (регулярная). Помимо этого на дачном участке не должно быть куч листьев, хлама и прочего растительного мусора. Также можно огородить участок барьером из опилок или гравия.

А, если эти меры вас не уберегли, то стоит задуматься о борьбе с клещом, но правильно это сделать.

Можно применять приманки с отравой и капканы для клещей. Однако не стоит забывать об их опасности, ведь они вредны для детей и домашних животных.

Также можно использовать акарициды – препараты для борьбы с вредителями растений, они также являются ядовитыми и для клещей.

Для того, чтобы самостоятельно обработать свой участок стоит помнить про средства индивидуальной защиты, также учесть погодные аспекты. Погода при обработке должна быть ясной и безветренной, а также последующие три дня должны быть не дождливыми – тут стоит положиться на прогнозы синоптиков.  Так как срок обычных обработок, которые люди проводят самостоятельно, не превышает 5 недель, то следует вывод о последующей обработке. Но неужели это придется делать все три летних месяца? Естественно, нет. Обработку дачного участка от клещей проводят два раза в году – осенью и весной.  Но скорее всего, дабы избежать проблем и рисков, связанных с отравлением животных или людей (детей), можно обратиться за помощью к специалистам, ведь они уж точно знают, как правильно избавить дачный участок от клещей. Не стоит также забывать о порядке на дачном участке и своевременной уборке листьев. 


467 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: уничтожение клещей, обработка от клещей, потравить клещей, уничтожение клещей на дачном участке