Уничтожение насекомых грызунов и микробов в Москве и Московской области ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Обработка помещений квартир, домов от клопов, тараканов и муравьев ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Борьба с грызунами мышами, крысами, кротами в домах и коттеджах ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА

Уничтожение грибка службой Экодез-мск в Москве и области

Уничтожение грибка службой Экодез-мск в Москве и области

Итак, грибок, он же плесень. Любопытнейшее царство живой природы, занявшее свое место и отдельно выделенное именно потому, что соединило в себе признаки как растений, так и животных. Однако изучением этого царства занимается именно ботаника, а точнее микология, потому как ранее грибы относились к царству растений. Все, что можно увидеть дома на стенах, плитке, пищевых продуктах и еще где угодно – это грибок, он имеет множество фактурных различий и цветовых. Чаще всего, конечно, это плесневые грибы. 

Плесень – это разросшаяся колония, которую создать может один лишь грибок. Споры этих грибов витают в воздухе постоянно. Но разрастись способны лишь при повышенной влажности и тепле – благоприятных условиях. Расти плесень может на любой поверхности. Однако как выше написано, скорость роста велика, а потому и опасность тоже велика. Ведь вывести ее крайне сложно и почти невозможно нигде, также и в Москве и Московской области. Зачастую единственным выходом является практически снос здания.

Черная плесень, именно она имеет такую опасную и разрушительную силу. Её цвет может зависеть от штамма плесени, а также и от этапа развития. Имеет четвертую степень патогенности. Вывести плесень такую практически невозможно.

Есть и белая плесень, она не так сильно опасна. А живет она в основном на хлебе и сыре. Еще она бывает знакома из наличия в цветочных горшках. Избавиться от плесени такого вида в Москве и Московской области можно при помощи регулярного полива с лимонной кислотой.

Синий грибок любит поражать древесину, в особенности клетчатку. Вжившись в дерево, грибок этот быстро разрастается и строит каналы для прохождения воды, соответственно все здание быстро сыреет, а грибок растет дальше. Наиболее подвержена этой плесени сосна.

Бывают еще грибки гниения, они также характерны для древесины.

Чтобы избавиться от плесени в Москве и Московской области нужно знать основные положения:

-сначала место образования грибковых колоний надо смочить водой, потому как, касаясь сухой плесени, мы выпускаем в воздух тысячи спор;

-затем нужно жесткой металлической щеткой со специальным средством очистить всю поверхность поражения, включая большую площадь;

-а после высыхания обработать препаратами долгого действия для дальнейшей защиты.

Однако, плесень – это серьезный враг, все же лучше обратиться в специализированные службы, которые смогут уничтожить плесень в вашем помещении.

 


203 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: уничтожить грибок, вывести грибок, избавиться от грибка, обработка стен от грибка