Уничтожение насекомых грызунов и микробов в Москве и Московской области ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Обработка помещений квартир, домов от клопов, тараканов и муравьев ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА
Борьба с грызунами мышами, крысами, кротами в домах и коттеджах ВЫЗВАТЬ ДЕЗИНФЕКТОРА

Как избавиться и потравить тараканов в Москве и Московской области

Как избавиться и потравить тараканов  в Москве и Московской области

Уничтожение и борьба с тараканами в квартире и других помещениях

Вы обнаружили в своем доме непрошеных гостей? Это тараканы? Тогда, возможно, пришло время вызвать службу уничтожения тараканов. Дело в том, что если нашествия тараканов обнаруживается в больших количествах или сразу на несколько квартир, подъездов, справиться своими силами уже вряд ли удастся. Однако если вы нашли несколько особей тараканов в своем жилище, то можно воспользоваться одним из проверенных способов и избавиться от тараканов самостоятельно. 

Способы избавления от тараканов

Для самостоятельного избавления от тараканов существует масса средств. Давайте перечислим их подробнее.

Химические препараты. Это различные аэрозоли, спреи, гели. Их разбрызгивают в предполагаемых местах обитания тараканов. Наиболее эффективно применять такие средства в вечернее время. Также следует знать о мерах предосторожности. Помещение, в котором проводится травля тараканов, нужно обязательно хорошо проветрить после завершения процедур. Важно следить за тем, чтобы у детей и животных не было доступа к местам, которые обработаны химическими средствами от тараканов, иначе последствия могут быть печальными.

Народные средства. Еще одним эффективным средством избавления от надоедливых насекомых являются народные рецепты. Это могут быть приманки с ядом. К примеру, популярна отрава для тараканов на основе борной кислоты. Это средство смешивается с желтком яйца, скатывается в шарики и раскладывается по всех кухне. Продолжительность действия яда две-четыре недели. Известен народный рецепт для избавления от тараканов на основе буры (натриевая соль). Буру смешивают с крахмалом, ванильным сахаром, сахарной пудрой, добавляют воду. Также используется яд мышьяк от тараканов. Его смешивают с какой-либо вкусной приманкой для тараканов. Эффективность действия этих средств достаточно высока, однако нужно следить за техникой безопасности. Особенно если в доме есть маленькие дети и/или животные. На время проведения травли насекомых маленьких детей и животных лучше изолировать. А после помещение тщательно вымыть.

Ловушки. Повышенной популярностью в борьбе с тараканами в последние годы пользуются различные ловушки. Это могут быть электрические ловушки или ловушки с ядом. Электрические ловушки абсолютно безопасны для человека и животных. Если же используются ловушки с ядом, то нужно соблюдать правила безопасности и не подпускать к ним детей и животных.

Профилактика

В борьбе с тараканами важно соблюдать профилактические меры, даже тогда, когда тараканов нет.

Меры профилактики против тараканов:

  • Соблюдать чистоту в доме. Необходимо регулярно делать уборку в доме, не хранить горы ненужного мусора, который впоследствии может стать отличной средой для размножения тараканов. Важно убирать еду со стола, не хранить ее в открытом виде, не допускать порчи. Места, где едят домашние животные, нужно тщательно убирать.
  • Вовремя выносить мусор. Важно вовремя выносить мусорные пакеты. А на кухне лучше поставить контейнер с герметичной крышкой.
  • Не допускайте образования в помещении сырости и протечек. Тараканы не могут жить без воды. Поэтому важно следить, чтобы в доме не было скоплений воды. Вовремя проверяйте потенциально опасные места (сливной бачок, краны), насухо вытирайте пол.
  • Не допускайте образования трещин. Если они все же появились, то их следует тщательно зашпаклевать.

И помните, если самостоятельно вы справиться не в силах, лучше воспользоваться услугой профессионального уничтожения тараканов в квартире. В этом вопросе вам с удовольствием помогут специалисты компании ЭКОДЕЗ МСК.

 


377 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: уничтожение тараканов, потравить тараканов, обработка от тараканов, вывести тараканов, избавиться от тараканов